Яндекс продает медиа активы «Новости» и «Дзен», включая главную страницу yandex.ru, компании VK

Стало известно, что российский поисковый гигант Яндекс продал 2 авторских флагманских медиа ресурса владельцам ВКонтакте, уже есть данные, какой теперь станет главная страница.

Яндекс продает медиа активы

Сделка по продаже продуктов Яндекса, включая пространства News и Zen, была заключена еще в апреле. Но в текущий вторник стало известно о детали соглашения, включающей продажу главной страницы Yandex.ru, которая интегрирует контент из Новостей и Дзен в страницу поиска, сообщил TechCrunch 23 августа 2022 года.

После завершения сделки посетители yandex.ru будут перенаправлены на переименованную версию страницы, dzen.ru. Она будет контролироваться и развиваться владельцами ВКонтакте. Портал yandex.ru для ВКонтакте будет работать в качестве поискового сервиса, но ограниченного стандартной интеграцией с iframe (исключающим доступ к данным поиска). Для обычных пользователей yandex.ru единственным очевидным признаком смены владельца будет перенаправленный URL.

Яндекс прогнозировал надвигающееся смещение внимания на альтернативную локальную домашнюю страницу ya.ru. Она характеризуется, как простой поисковый портал, которым Яндекс владел на протяжении десятилетий вместе наравне с yandex.ru. Последний все чаще оборачивался «репутационной головной болью» для бизнеса, хотя технологическая фирма придерживалась нейтральности.

И теперь ya.ru станет главной страницей Яндекса, именно отсюда будет совершаться вход в Почту и другие немедийные сервисы, включая поиск. Приложение Яндекс для Android переименуют в Яндекс Старт, и оно будет работать как браузер. Приложение для iOS продолжит работать, как и прежде, но без Дзен и Новостей

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что будет с «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» после их продажи VK.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости