eBay приобретет торговую площадку TCGPlayer за 295 миллионов долларов

Эксперты расценивают данную сделку, как попытку eBay занять уверенное место на рынке карточных игр, который продемонстрировал серьезный рост во время пандемии.

eBay приобретет торговую площадку TCGPlayer

TCGPlayer — популярный онлайн-маркетплейс для покупки и продажи коллекционных карточных игр Pokemon, Yu-Gi-Oh!, Magic: The Gathering и других. Он также предлагает дополнительные инструменты и услуги для продавцов, включая хранение и выполнение заказов, сообщил портал The Verge 22 августа 2022 года.

В eBay объяснили предстоящую сделку привлекательностью карточных игр для потребителей и «значительным ростом» продаж этой категории товаров. Приобретение TCGplayer предоставит компании-покупателю стратегические многоканальные возможности, связанные с оптимизацией корзины и выполнением заказов. 

Представители eBay отметили, что торговая платформа сохранит автономность работы после сделки. Сумма покупки составит 295 млн долларов, сделку закроют в первом квартале следующего года.

В последние месяцы eBay запустил несколько программ, ориентированных на коллекционные торговые карточки, что в итоге привело к покупке TCGPlayer. У торговых карт давно сформировалось сообщество энтузиастов, покупающих, обменивающих и перепродающих их. Коронавирусная пандемия привела к перезагрузке рынка: бум продаж стал неожиданностью для розничных продавцов. Ажиотаж уже стих, но eBay, приобретая торговую платформу, все же рассчитывает на стабильно высокий заработок в этой нише.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что бренд Reversible запускает новую торговую площадку, соединяющую людей с миром моды.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости