Google заблокировал третью рекордную DDoS-атаку за последние несколько месяцев мощностью 46 млн запросов в секунду

Стало известно, что на Google была совершена хакерская атака, мощнее, чем когда-либо, которая поразила Cloudflare.

Google вновь отразил DDoS-атаку

Представители Google выступили с заявлением о том, что недавно им удалось защититься от крупнейшей в истории DDoS-атаки, которая бы привела к отключению интернет-сервисов клиента, размещенных в Google Cloud, сообщил PСmag 18 августа 2022 года.

Событие датируется 1 июня, оно характеризуется DDoS-атакой, которая достигла пика в 46 млн. запросов в секунду с использованием запросов на основе HTTPS. Технический руководитель Google назвал это «самой крупной DDoS-атакой уровня 7», и ранее таких еще не бывало. Как оказалось, эта атака была повторной, но намного более сильной, чем предыдущая с 26 миллионами RPS, с которой Cloudflare столкнулась немногим ранее. В январе 2022 года Microsoft тоже пришлось защищаться от DDoS-атаки со скоростью 3,47 Тбит/с, правда, она отнесена к другому классу опасности, поскольку здесь использовался «объемный» метод бомбардировки сети.

DDoS-атаки призваны отключить интернет-сайт или службу путем «бомбардировки» потоком веб-трафика. Июньский инцидент против клиента Google Cloud первоначально начался как атака, состоящая из 10 тыс. запросов в секунду, а через считанные минуты возросла до 100 тыс. запросов в секунду. Отлично сработала анти-DDoS-система Google Cloud Armor, обнаружившая проблему. Было сгенерировано предупреждение, блокирующее источники вредоносного веб-трафика.

Компания рассказала об атаке, чтобы предупредить техническое сообщество и привлечь корпоративных клиентов к своим облачным сервисам. «С помощью Google Cloud Armor вы можете защитить интернет-приложения на границе сети Google и поглощать нежелательный трафик далеко вверх по течению от ваших приложений», — отметили представители компании.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что хакеры совершенствуют тактику взломов российских баз данных.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости