230-метровое судно MV Narrative может стать первым элитным жилым комплексом в море

Стало известно, что поклонники жизни в открытом море смогут арендовать роскошные апартаменты и путешествовать по морю круглый год, на 230-метровом судне MV Narrative.

230-метровое судно MV Narrative

Частный производитель жилых судов Storylines и хорватская верфь Brodosplit подписали во вторник контракт о строительстве первого в мире экологически безопасного жилого судна MV Narrative. По предварительным оценкам, строительство 230-метрового комплекса обойдется в 1,5 млрд долларов, сообщило интернет-издание Yahoo Life 17 августа 2022 года.

Огромный корабль вместит 547 жилых помещений. Стоимость резиденций будет варьироваться от 1 до 8 миллионов долларов. Ограниченное количество апартаментов можно будет арендовать на 24 года за 647 тысяч долларов. В плавучем комплексе будет работать 20 ресторанов и баров, несколько бассейнов, боулинг, садовая ферма, фитнес-зона и оздоровительный центр площадью 930 квадратных метров. К услугам пассажиров — почтовое отделение, школа, банк, больница, офисы, косметологическая клиника и другая инфраструктура, напоминающая о жизни на суше.

Корабль будет работать на сжиженном природном газе. Он также будет перерабатывать отходы в энергию, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду. Гидропонный сад на солнечных батареях обеспечит доступ к свежим продуктам без потребления дополнительной энергии.

Известно, что первый рейс MV Narrative пройдет через шесть континентов и сотни населенных пунктов. Стоянки в портах продлятся от одного до пяти дней. Основатели компании Storylines Шеннон Ли и Алистер Пунтон заявили, что инновационный корабль позволит путешественникам увидеть весь мир, сохранив при этом семью, работу и привычную домашнюю жизнь.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Китай начал строительство крупного круизного лайнера.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости