Семья Глейзеров готова продать долю в «Манчестер Юнайтед»: что еще известно о футбольном клубе?

Последнее время игра «Манчестер Юнайтед» оставляет желать лучшего, поэтому владельцы команды в лице семьи Глейзеров рассматривают возможность продажи миноритарного пакета акций. Это и другие последние новости о футбольном клубе.

Семья Глейзеров готова продать долю в «Манчестер Юнайтед»

Глейзеры провели предварительные переговоры о привлечении новых инвесторов, поскольку они не намерены уступать «Манчестер Юнайтед» кому-то еще, сообщил Bloomberg 17 августа 2022 года.

Инвестиции, на которые рассчитывают владельцы футбольного клуба, оцениваются в 6 млрд. долларов. И, несмотря на запуск переговорной деятельности, есть опасения, что Глейзеры так и не решатся продать хотя бы долю. Об этом говорят инсайдеры, которые пожелали остаться неизвестными поскольку эти вопросы конфиденциальны. Представители семьи не комментируют ситуации. Тем временем, акции «Манчестер Юнайтед» выросли на 7,6% в минувшую среду на биржах Нью-Йорка, в связи с чем рыночная стоимость компании составила 2,2 млрд. долларов.

Клуб может привлечь таких инвесторов, как команда EPL Chelsea FC, владельцем которой с недавних пор является Тодд Боли, и частная инвестиционная компания Clearlake Capital. В сделке заинтересовался Джим Рэтклифф и его компания Инеос. О своих планах на покупку клуба объявил сам Илон Маск, правда, через несколько часов признался, что пошутил.

Последние новости ФК «Манчестер Юнайтед»

Стало известно, что «Манчестер Юнайтед» погряз в долгах, сумма которых насчитывает 500 млн. фунтов. За шесть лет до 2019 года доход команды постоянно рос, достигнув почти 800 млн. долларов. Финансовые проблемы начались немногим позже, когда после внушительных трат на новых игроков ради возвращения в Лигу чемпионов, а вот в Премьер-лиге наблюдались проблемы – «Юнайтед» спустился на 6-е место. Владельцы клуба сослались на пандемию, и не посчитали нужным разбираться в просчетах.

Последние новости ФК «Манчестер Юнайтед»

Неделю назад аналитики заявили, что «Манчестер Юнайтед» откровенно страдает, не имея возможности провести элементарные трансферы. Криштиану Роналду, знающий себе цену, активно пытается покинуть команду, не скрывая своих намерений. Нынешний состав «не годится» для больших игр, потому что не справляется с простыми. Владельцы сосредотачиваются не на том, чтобы натренировать или сплотить игроков, а на том, чтобы «купить» самых лучших», все чаще проигрывая и глубже погружаясь в долги.

История футбольного клуба

История футбольного клуба начинается с 1 января 1878 года. Полное название звучит, как Manchester United Football Club. Интересно, что изначально клуб называли «Ньютон Хит», а более привычное название пришло в 1902 году. Первое золото высшего английского дивизиона получено в 1908 году. Первый Кубок Англии завоеван годом позже, а затем и в 1911.

«Манчестер Юнайтед» считается самым успешным клубом с момента создания премьер-лиги. С начала 90-х команда едва ли не ежегодно выигрывала различные первенства и Кубки, а самый успешный год для футбольного клуба считается 1999, когда команда собрала все главные призы: Кубок Англии, Лиги и Европы.

Статистика подсказывает, что у футбольного клуба самая внушительная база болельщиков. На момент 2018 года в мире насчитывалось 355 миллионов людей, всей душой преданных команде «Юнайтед». Существуют официальные фан-клубы, расположенные почти в 60 странах, причем с 200 филиалами на тот же период. Остается верить, что последние события не заставят фанатов отвернуться от клуба, и дела наладятся в скором времени.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости