American Airlines разместила заказ на 20 сверхзвуковых реактивных самолетов от Boom Supersonic

Сообщается, что American Airlines - это уже вторая крупная авиакомпания, которая сделала ставку на возвращение сверхбыстрых авиаперевозок за последние два года.

American Airlines разместила заказ на 20 сверхзвуковых реактивных самолетов

Компания American Airlines объявила во вторник, что разместила заказ на 20 сверхзвуковых самолетов Overture у Boom Supersonic с возможностью приобретения дополнительных 40 авиалайнеров. Сумма депозита не разглашается, но, как заявили в авиакомпании, возврату она не подлежит, сообщило издание The Verge 16 августа 2022 года.

Соглашение может быть изменено по результатам испытаний самолетов на безопасность полетов, а также в случае невозможности выполнить взятые обязательства подрядчиком. Boom Supersonic ранее не строил полномасштабные сверхзвуковые реактивные самолеты такого класса. 

В случае прохождения проверки выпуск Overture начнется в 2025 году. В 2026 году они выполнят тестовый полет, а через три года начнут перевозить пассажиров, осуществляя регулярные авиарейсы. В Boom утверждают, что перелет из Нью-Йорка в Лондон сверхзвуковые самолеты выполнят за 3,5 часа, что вдвое меньше продолжительности текущих рейсов. 15-часовой маршрут из Лос-Анджелеса в Сидней сократится до 6 часов 45 минут. 

Производитель отметил, что стоимость авиаперелета будет доходить до 5000 долларов. В American Airlines информацию о ценах не комментируют. 

Boom Supersonic — стартап из Колорадо, возрождающий коммерческие сверхзвуковые авиаперевозки. Компания также заключила сделку с United Airline на поставку 15 самолетов с возможностью приобретения дополнительных 35 бортов. Новые Overture будут работать с нулевыми выбросами углерода, заявили в Boom.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что авиакомпания United Airlines анонсировала платформу United for Business Blueprint, с которой клиенты сами смогут выбирать условия поездки.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости