Amazon и Nielsen заключили сделку по измерению телевизионной аудитории программы «Футбол в четверг вечером»

Контракт на телеизмерение программы действует три года. Это первый случай, когда Nielsen будет отслеживать зрительскую аудиторию потокового сервиса и прямых трансляций футбола.

Amazon и Nielsen заключили сделку

Американская компания Nielsen начнет измерения в следующий четверг, 25 августа, во время предсезонной игры «Футбол в четверг вечером». Матч проведут футболисты клубов «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Хьюстон Тексанс», сообщил сайт TechCrunch 16 августа 2022 года.

Nielsen будет измерять зрительскую аудиторию игры, а также предыгровых и послематчевых шоу на Prime Video и Twitch. Кроме того, специалистам компании предстоит отслеживать просмотры вне дома (в барах, отелях, ресторанах), а также учитывать аудиторию, которая смотрит программу через эфирные станции.

«Футбол в четверг вечером» будет измеряться и обрабатываться, как все другие игры НФЛ — с помощью панели Nielsen», — сообщили в компании. 

Некоторые крупные медиакомпании сомневаются в том, что Nielsen удастся провести точные измерения потоковых сервисов. В пример они приводят Netflix, который не сотрудничает с внешними рейтинговыми сервисами, а сообщает статистику просмотров самостоятельно. Это искажает точность данных. 

Для Nielsen сделка с Amazon важна вдвойне после того, как в прошлом году ее обвинили в занижении количества зрителей в период пандемии и лишили аккредитации на Национальный телевизионный рейтинг. Теперь маркетинговая компания всячески стремится приспособиться к эпохе потокового вещания, когда зрители все чаще смотрят программы с портативных устройств, укрепить свою деловую репутацию.

По словам управляющего директора Дейрдре Томас, Nielsen давно лидирует в области измерений. Amazon это признал и впервые решил включить потоковый сервис в национальное измерение телевидения. 

В Amazon убеждены, что сделка принесет им пользу. Директор по измерению медиа Amazon Ads Сришти Гупта отметил, что доступ к метрикам получат рекламодатели. Статистика даст им «полезную информацию для понимания узнаваемости бренда, вовлеченности и продаж».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что облачное подразделение Amazon запустило сервис AWS Private 5G для обеспечения частных компаний локальной мобильной сетью.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости