Ведущий дилер Rolex в Лондоне в восемь раз увеличит площадь магазина, чтобы удовлетворить растущий спрос

Согласно имеющимся данным, спрос на топовые часы Rolex вырос во время коронавирусной пандемии на фоне недорогих кредитов, в связи с этим сеть магазинов в Лондоне расширяется.

Ведущий дилер Rolex в Лондоне в восемь раз увеличит площадь магазина

Ведущий британский дилер Rolex, Watches of Switzerland Group Plc, меняет дислокацию флагманского магазина в Лондоне. Бутик легендарного швейцарского бренда в следующем году переедет на соседнюю улицу, пишет Bloomberg 16 августа 2022 года.

В торговом отчете компании Watches of Switzerland за первый квартал 2022 года, опубликованном во вторник, сказано, что действующий магазин Rolex на Бонд-стрит в Лондоне площадью 900 квадратных футов (84 квадратных метра) переезжает на соседнюю улицу Олд-Бонд-стрит. Площадь нового магазина будет в восемь раз больше и составит 7200 квадратных футов (672 квадратных метра). 

Новый магазин после переезда не станет крупнейшим в розничной сети Rolex. Это звание получит бутик швейцарского бренда, расположенный в торговом центре в Дубае. Он занимает площадь 850 квадратных метров или почти 10 000 квадратных футов.

Решение о расширении торговых площадей эксперты связывают с растущим спросом на часы бренда. Аналитики компании не прогнозируют его значительного снижения в ближайшей перспективе.

«Новый флагман отражает важность лондонского рынка и особую актуальность Лондона для истории Rolex», — заявил главный исполнительный директор Watches of Switzerland Брайан Даффи. По его словам, компания инвестирует «значительные суммы» в новое место наряду с обсуждением вопроса об увеличении поставок часов Rolex.

Спрос на часы вырос во время пандемии отчасти из-за дешевых кредитов. В то же время многие состоятельные люди наблюдали рост стоимости своих активов и искали способы потратить свои деньги. Большинство моделей Rolex на вторичном рынке продается по ценам выше розничных, так как спрос превышает предложение. Авторизованные дилеры вынуждены вносить клиентов в многомесячные или многолетние листы ожидания.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что падение криптовалюты оказало негативное влияние на Rolex и Patek.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости