Китайский интернет-гигант Tencent закрывает платформу NFT Huanhe через год после запуска из-за усиления контроля

В Tencent Holdings заявили, что приняли решение о закрытии платформы невзаимозаменяемых токенов после того, как власти Пекина ввели запрет на перепродажу NFT.

Tencent закрывает платформу NFT Huanhe через год после запуска из-за усиления контроля

Представители Tencent Holdings заявили о своем решении во вторник, назвав усиливающийся контроль со стороны регулирующих органов за NFT основной причиной. Платформу Huanhe официально запустили в первых числах августа 2021 года, а с сегодняшнего дня она не выпускает новые NFT для пользователей, сообщило агентство Reuters 16 августа 2022 года.

Стартап Huanhe занимался выпуском и распространением цифровых предметов коллекционирования на основе блокчейна. Владельцы ранее приобретенных коллекционных предметов смогут их хранить, демонстрировать, как и ранее, или же потребовать возврата денег за свои вещи.

«Основываясь на решении компании сосредоточиться на основной стратегии, Huanhe корректирует свой бизнес», — говорится в заявлении Tencent. Huanhe — одна из крупнейших платформ NFT в Китае, на которой новые предметы коллекционирования часто распродаются сразу после запуска. Закрытие платформы означает отступление Tencent с рынка NFT, к которому в последнее время повышенный интерес китайских регуляторов. 

Ранее государственные СМИ не раз писали о спекуляциях NFT в Китае, после чего Tencent, Ant Group и другие технологические гиганты подписали соглашение о прекращении вторичной торговли цифровыми предметами и «саморегулировании» их деятельности на рынке. 

О возможном закрытии платформы Huanhe китайские СМИ впервые сообщили в июле. Компания Tencent в сегодняшнем заявлении не уточнила дальнейшую судьбу этого бренда.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tencent получит 13 млн. долларов на разработку .bit, протокола идентификации, построенного на блокчейне.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости