Disney планирует выбиться в лидеры по всем направлениям, вкладывая десятки миллиардов в контент-платформы

Стало известно, что Disney пытается заниматься всем подряд: вещанием, театральными постановками и даже борьбой за права на спорт, и все это ради того, чтобы везде быть лидером.

Disney планирует выбиться в лидеры

У Walt Disney хоть и имеются огромные преимущества перед различными потоковыми платформам в виде возможностей оборудовать тематические парки, но конкуренция поистине жесткая, и всем ее «участникам» приходится бороться за лидерство в соответствующей индустрии, сообщил the Street 16 августа 2022 года.

Считается, что крупнейшие конкуренты Disney, это Netflix, имеющий все предпосылки, чтобы стать лидером в вопросе потокового вещания, в котором компания Disney еще довольно молода, а также Comcast (ей принадлежит Universal), единственный конкурент Disney в области театральных релизов и потокового вещания. Disney также борется за права на спортивные трансляции.

Что же до Netflix, то эта компания имеет преимущество «первопроходца» в сфере потоковых услуг. Comcast — это единственная компания, обладающая интеллектуальной собственностью, конкурирующей с Disney, а также у нее имеются авторские права на «Форсаж», «Парк Юрского периода», «Миньоны», «Шрек», «Тайная жизнь домашних животных» и множество других «громких» франшиз. Правда, у Disney набрались козыри в виде «Звездных войн», Pixar и Marvel.

Disney также имеет серьезный план, чтобы догнать Netflix и возвыситься над кассовыми сборами по сравнению с Universal, и он подразумевает трату внушительных сумм. Впрочем, бюджет контента Disney поистине огромен. Компания размышляет над вложением порядка 30 млрд. на контент-платформы. Ожидается, что ежегодные денежные расходы на содержание в течение следующих нескольких лет также будут сохраняться в диапазоне указанной суммы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Disney сохранит права на показ "Формулы-1" с надбавкой в 1500%.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости