Microsoft уступает Sony: компания признала, что продажи Xbox One составили менее половины продаж PS4

Стало известно, что компания Sony превзошла Microsoft по продажам консолей и установленной базы вдвое, а продажи Xbox One меньше, чем продажи консолей PS4.

Microsoft уступает Sony

Результаты официальных продаж Xbox One длительное время утаивались, однако Microsoft все же признала очевидное: PS4 намного превзошла продажи Xbox One, сообщил the Verge 15 августа 2022 года.

Еще в 2016 году Microsoft прекратила сообщать результаты продаж Xbox One, предоставляя соответствующую информацию об Xbox Live. С тех пор потребители первой не были в курсе ее «успешности» по сравнению с PS4, учитывая, что запуск Xbox One тоже не был гладким. Теперь платформа располагается на третьем месте Sony и Nintendo. А предоставленные документы бразильскому национальному регулятору конкуренции характеризуют то, как прошло поколение Xbox One.

«Sony превзошла Microsoft с точки зрения продаж консолей и установленной базы, продав более чем в два раза больше Xbox последнего поколения», — резюмировали представители Microsoft в документах.

Sony, к слову, больше не сообщает о поставках PS4, хотя и известно, что продажи составляют 117,2 миллиона по состоянию на март. Microsoft не предоставила конкретной информации о продажах Xbox One, однако это «признание» означает, что компания продала примерно 58,5 миллионов единиц. Это совпадает с исследованием рынка, проведенным Ampere Analysis в 2020 году, согласно которому продажа консолей Xbox One на конец второго квартала 2020 года составила 51 миллион единиц. Nintendo Switch в настоящее время имеет 111,08 миллиона продаж за весь срок службы, и прогнозируется ее скорее лидирующее положение над PS4 уже в этом году.

И даже если Xbox One не продавалась хорошо, но работа Microsoft над поколением этой консоли заложила крепкую основу для Xbox Series S / X. Microsoft перешла на Xbox Series X с поддержкой 1440p, переменной частотой обновления (VRR) и множеством других функций. Все игры с частотой 120 Гц при запуске благодаря тестированию этих функций на предыдущих консолях Xbox One.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Microsoft обвиняет Sony в том, что она платит за то, чтобы игры не появлялись по подписке Xbox Game Pas.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости