Раскрыты новые детали торговли собачьим мясом в Южной Корее: расследования Лос-Анджелеса и Сеула

Сообщается, что благодаря расследованием Лос-Анджелеса и Сеула, стало известно, как продавцы рынка Соннам Моран получают и умерщвляют собак для продажи мяса в Южной Корее.

Раскрыты новые детали торговли собачьим мясом в Южной Корее

На протяжении почти полугода организации из Лос-Анджелеса и Сеула, «Последний шанс для животных» (LCA) и «Волна освобождения животных» (ALW) соответственно, проводили тайное расследование торговли собачьим мясом в Южной Корее. Выяснилось что, какими зверскими способами умерщвляют собак, и все они, безусловно, являются жестоким обращением с животными, что, к слову, запрещено Законом Южной Кореи о защите животных, сообщил PR Newswire 14 августа 2022 года.

Расследование LCA и ALW завершилось в июне 2022 года. Оно было направлено на деятельность южнокорейского рынка Соннам Моран, который в народе называют «Меккой» собачьего мяса. «Посредники» путешествуют на грузовиках по Южной Корее, выкупая домашних собак в домах, церквях и на фабриках для продажи на аукционах. Расследования LCA и ALW доказали страшные издевательства над животными для дальнейшей продажи в виде туш на рынке Моран.

«Жестокость, от которой продолжают страдать животные, мучительна и душераздирающая», — сказал президент и основатель LCA. Представители организации запускали дроны для того, чтобы запечатлеть кадры умерщвления собак. «Этим собакам нужна наша помощь. Им нужны действия», сказал представитель LCA.

Расследование LCA и ALW 2022 года последовало за предыдущим восьмимесячным тайным расследованием, проведенным годом ранее, в результате которого были поданы иски против двух скотобоен и аукционного дома в Йоджу в провинции Кёнгидо. Бойни были закрыты. Владелец аукционного дома был оштрафован на скудные 4 тыс. долларов, однако он продолжил работу, поскольку власти города бездействуют.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что впервые в истории Международный фонд защиты животных открывает Глобальный центр передового опыта для их спасения.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости