Apple запретила последнее обновление Telegram из-за анимированных эмодзи Telemoji

Компания больше двух недель проверяла обновление мессенджера без объяснения причин, после чего потребовала удалить анимированные эмодзи из него.

Apple блокирует обновления Telegram в App Store

В последнем обновлении мессенджера заменить системные эмодзи в клавиатуре iOS должны были новые анимированные Telemoji. Павел Дуров назвал их «более качественными». Но Apple это не устроило, так как обновление нарушило бы пользовательский интерфейс, сообщило издание The Verge 12 августа 2022 года. 

В пятницу гендиректор Telegram Павел Дуров сообщил в своем канале о затянувшейся проверке Apple без объяснения причин. После публикации поста представители Apple обратились к руководству мессенджера с требованием удалить Telemoji.

«После широкого освещения в СМИ моего предыдущего поста Apple вернулась к нам с требованием урезать ожидаемого обновление Telegram, удалив Telemoji — более качественные векторные анимированные версии стандартных эмодзи», — сообщил Дуров. 

Apple блокирует обновления Telegram в App Store

Дуров не скрывал, что формулировка его озадачила, поскольку Telemoji задумывались как «совершенно новое измерение», призванное обогатить экосистему статичных смайлов с низким разрешением. Для наглядности Павел Дуров прикрепил к посту короткое видео с новыми анимированными эмодзи.

В последней версии мессенджера есть и другие улучшения. Пользователи, подписавшиеся на недавно запущенный премиум-сервис Telegram, смогут загружать и использовать пользовательские эмодзи в чатах с друзьями. Мессенджер предлагает 10 пакетов с более чем 500 эмодзи для начала. В бесплатной версии Telegram тоже видны анимированные эмодзи — использовать их можно в сохраненных сообщениях.

Telegram также обновил панель стикеров на iOS, создав отдельные вкладки для стикеров, GIF-файлов и эмодзи. По словам Дурова, через несколько недель пользователи смогут добавлять эмодзи в качестве реакции на сообщение.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Telegram Premium – платная версия мессенджера от братьев Дуровых. Что там будет?.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости