Prada надеется на получение минимум 1 млрд. долларов прибыли после расширения деятельности в Милане

Появилась информация, что Prada надеется выступить на рынке с первичным предложением, содержание которого держится в секрете, чтобы увеличить доходность компании.

Prada надеется на получение минимум 1 млрд. долларов прибыли

Модный дом Prada рассматривает различные способы привлечение прибыли в размере не менее 1 млрд. долларов, о чем рассказали безымянные лица, знакомые с вопросом. Компания стремится разнообразить свою инвесторскую базу вне Гонконга, сообщил Bloomberg 12 августа 2022 года.

Prada сотрудничает с Goldman Sachs Group Inc. в разработке новинок, подготавливая некое первичное предложение, поведали люди, пожелавшие остаться не названными, т. к. информация является конфиденциальной. Тем не менее, нововведения будут представлены, предположительно, в будущем году.

В 2011 году итальянский модный дом получил 2,1 млрд. долларов, когда поместил 20% активов на рынок Гонконга, куда в тот период только начали стекаться крупные бренды предметов роскоши с целью заполучить самую большую клиентскую базу. По словам источников, Prada, рыночная стоимость которой составляет 14,8 млрд. долларов в Гонконге, анализирует способы для привлечения средств путем продажи новых акций в Милане. Со-генеральный директор модного дома Миучча Прада и ее супруг, итальянский бизнесмен Патрицио Бертелли, владеют 80% компании. По словам источника, они вряд ли сократят свою долю в какой-либо сделке.

Модный дом и его консультанты работают над сложностями, связанными с попыткой удержать первый двойной листинг Гонконг-Милан. Окончательное решение о размерах и сроках запуска нововведений не принято. Председатель Prada Паоло Дзаннони еще в июле заявил, что двойной листинг в Милане всегда был рассматриваемым вариантом для компании, но никогда не приоритетным. Представители Prada и Goldman Sachs отказались от комментариев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Sankyo Seiko покупает французский модный дом Leonard.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости