Johnson & Johnson прекратит производство присыпки на основе талька, заменив его на кукурузный крахмал

Стало известно, что Johnson & Johnson отказывает от традиционной детской присыпки, содержавшей тальк. Производство на основе кукурузного крахмала уже запущено и продукт выпущен.

Johnson & Johnson прекратит производство присыпки

Скандально известная продукция в виде детской присыпки уже более двух лет не продается в США в связи с многотысячными судебными исками. Однако только теперь компания Johnson & Johnson принимает решение о снятии присыпки с производства, завершив продажи повсеместно, сообщил BBC 12 августа 2022 года.

Несколько лет назад известнейшая компания-производитель лекарственных препаратов, санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования, столкнулась с исками, измеримыми десятками тысяч, со стороны потребителей-женщин. Заявлено, что в детской присыпке на основе талька, которым пользуются и взрослые люди, содержится асбест, вызвавший у женщин рак яичников.

Компания неоднократно опровергала эти обвинения, ссылаясь на десятилетия независимых исследований, доказывающих безопасность использования продукта людьми любого возраста. И все же Johnson & Johnson «сдались», объявив о коммерческом решении, в рамках которого детская присыпка будет производиться без талька, а «полностью основанной на кукурузном крахмале».

Более того, представители фирмы отметили, что обновленная продукция уже распространена и продается по всему миру. Однако компания продолжает защищать классическую косметическую присыпку Johnson's, содержащую тальк, многократно предоставляя отчеты и настаивая на ее полной безопасности, исключая наличие в ней асбеста.

Компания потеряла часть доходности от продукта еще в 2020 году на территории США и Канады, поскольку их потребители поверили в то, что она вызывает рак. Однако иски продолжаются, что привело к смене производственных планов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Pfizer собирается купить компанию GBT из-за серповидно-клеточных препаратов, которые она разрабатывает.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости