Microsoft обвиняет Sony в том, что она платит за то, чтобы игры не появлялись по подписке Xbox Game Pass

Появилась информация, что бразильская антимонопольная комиссия займется расследованием жалоб о лучшей консоли, хотя потребители находят массу причин их беспочвенности.

Геймеры снова спорят о лучшей консоли

Microsoft старается расширять функции и охват игр для Game Pass, что характеризуется как препятствие для Sony совершать аналогичные операции, и последняя, якобы, начинает оплачивать «блокировку» игр, чтобы отрезать им путь к первой. Представители Microsoft уверены, что Sony намеренно совершает упомянутую оплату, чтобы авторы не могли добавить свои разработки в систему Game Pass, сообщил the Verge 10 августа 2022 года.

Примечательно, что Sony и раньше блокировала права на игры, однако в настоящий момент это заявление стало очередным поводом для баталий между поклонниками игровых приставок. Sony имеет определенные права на эксклюзивы, например, от компании Capcom, с которой у нее существует контракт.

Составление контрактов на публикацию игр не считается простым и сиюминутным процессом, особенно если речь затрагивает права на трансляцию и вопрос подписки на ту или иную платформу. Ранее компания Microsoft и вовсе добивалась снижения доходности от игр на ПК, требуя трансляционные права. При положительном исходе Microsoft могла получить те самые права, что означало бы недоступность некоторых игр под другие конкурирующие платформы.

Нельзя упускать из внимания содержание тех или иных контрактов. Со своей стороны Sony заботится об эксклюзивности, обдумывая ее хронологию и стоимость. Со временем компания допускает портирование «собственных» игр на другие платформы, в частности Xbox и ПК. Microsoft также способна похвастаться эксклюзивами, поэтому большинство геймеров попросту недоумевают над сложившейся ситуацией.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что запущена новая стриминговая платформа JioGames Watch: какую пользу она принесет геймерам.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости