Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал рейтинг десяти лучших и худших городов мира для жизни в 2022 году

Известно, что в рейтинг Global Liveability Index лучших и худших городов вошли 172 города. В нем лидируют населенные пункты Скандинавии, но в первой десятке нет ни одного города США .

Лучшие и худшие города мира для жизни в 2022 году от Economist Intelligence Unit

На этой неделе Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал рейтинг десяти лучших и десяти худших мест для жизни в 2022 году. Составители выбрали лидеров и аутсайдеров среди 172 городов мира по пяти критериям: здравоохранение, образование, развлечения, инфраструктура, культура, сообщил интернет-портал Cnbc 7 августа 2022 года.

В списке наиболее благоприятных регионов для жизни лидирует Скандинавия. Здесь развита инфраструктура, стабильная экономика, хорошее здравоохранение, много развлечений и культурных учреждений. Это не новость, так как ежегодно города Швейцарии и Австрии занимают первые строчки рейтингов благодаря высокому качеству жизни и развитой экономике.

На первое место эксперты поставили австрийскую Вену — она получила 95,1 из 100 баллов. В 2018 и 2019 годах столица Австрии уже была во главе списка, но в прошлом году опустилась на 12-е место. 

В десятку лучших также вошли:

  1. Вена (Австрия)
  2. Копенгаген (Дания)
  3. Цюрих и Женева (Швейцария)
  4. Калгари, Торонто и Ванкувер (Канада)
  5. Франкфурт (Германия)
  6. Амстердам (Нидерланды)
  7. Осака (Япония)
  8. Мельбурн (Австралия)

Рейтинг худших мест для жизни возглавил Дамаск (Сирия). Эксперты оценили стабильность, образование и другие критерии на 20-33 балла.

В десятке аутсайдеров находятся:

  1. Дамаск (Сирия)
  2. Тегеран (Иран)
  3. Дуала (Камерун)
  4. Хараре (Зимбабве)
  5. Триполи (Ливия)
  6. Алжир (Алжир)
  7. Лагос (Нигерия)
  8. Дакка (Бангладеш)
  9. Карачи (Пакистан)
  10. Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея)

Эти города небезопасны для жителей и туристов, в них серьезные социальные проблемы.

В оба списка включены 18 стран, но ни в одном из них нет США. Представитель EIU сообщил, что Атланта в Джорджии заняла 26-е место в списке лучших городов для жизни, а Вашингтон — 30-е.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Таиланд планирует построить «умный город» за 37 млрд. долларов для поддержки промышленного центра.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости