Google выиграла судебный процесс, осуждающий видео на YouTube с жестоким обращением с животными

Компании Google не выдвинули обвинения из-за видео на YouTube с жестоким обращением с животными, суд признал ее невиновной, она не может быть ответственна за контент пользователей.

Google выиграл судебный процесс

Группа защитников прав животных не смогли заставить компанию Google путем обращения в суд удалить с платформы YouTube видео жестокого обращения с животными, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 4 августа 2022 года.

Согласно заявлению Сунила Р. Кулкарни, судьи Верховного суда, Google Alphabet Inc. защищает федеральный закон раздела 230, Закон о приличиях в области контента в сети, согласно которому платформы в Интернет не могут быть обвинены в наличие контента, который разместили пользователи этой платформы.

В прошлом году группа Lady Freethinker подала на Google в суд, утверждая, что компания получает доход от рекламы, показываемой пользователями при просмотре видео, демонстрирующем жестокое обращение с животными. Часть неприемлемых видео показывали питонов, которые нападали на щенков.

Группа Lady Freethinker считает, что допуская просмотр подобных видео на платформе YouTube, Google идет против федерального закона, который запрещает изображения, демонстрирующие жестокое обращение с животными. Судья, разрешающий это дело, отметил, что группой были перечислены только те претензии, что были связаны с нарушением государственных и местных законов в виде ложной рекламы и нарушении контракта.

Судья написал, что раздел 230 точно указывает, что компании не может быть предъявлено никаких обвинений, Google не может быть ответственен за тот контент, который публикуют пользователи YouTube, согласно законам любого штата.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google отложил блокировку сторонних файлов cookie до 2024 года.