Производитель чипов Apple TSMC предупредил о борьбе Тайваня и Китая

В связи с конфликтом США и Китая из-за Тайваня, председатель правления Apple TSMC был вынужден предупредить компанию о напряженности ситуации и необратимых последствиях.

TSMC предупредили о борьбе Тайваня и Китая

Марк Лю, председатель правления Apple TSMC (Тайваньская компания по производству полупроводников) предупредил о том, что отношения между Китаем и США продолжают оставаться напряженными, и это угрожает началом тайваньско-китайской войны, об этом сообщил новостной портал The Times of India 3 августа 2022 года.

По мнению Лю, «в тайваньско-китайском конфликте проигравшими будут все. Конфликт не приносит победы никому, в нем все проиграют».

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей США, нанесла визит Тайваню, что вызвало новый виток развития накала между Вашингтоном и Пекином. Пелоси не единожды критиковала Пекин, и Китай считает ее визит на Тайвань знаком, который дает надежду сторонникам свободы Тайваня.

Лю в своем также сообщил, что в случае, если Китай захватит Тайвань, то завод TSMC, производящий микросхемы, не сможет работать, ведь он зависим от глобальных цепочек поставок. «Контролировать работу TSMC принудительно никто не сможет. Военное положение вызовет приостановление работы завода» – сказал Марк Лю. Он добавил, что такое производственное предприятие как TSMC, зависит от ситуации в других странах, таких как Япония, США и Европа. Заводу нужны химикаты, запасные детали, программное обеспечение, диагностика и прочие материалы и знания, которые поступают от других стран.

TSMC – один из доминирующих на рынке производителей микросхем, который занимает больше половины рынка всего мира полупроводниковых изделий. Тайваньская компания производит процессоры для многих компаний, в том числе для американских Apple и Qualcomm. Чипы Apple A-series и M-series производятся TSMC.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Во время визита на Тайвань, Пелоси встретилась с руководителями предприятия по производству компьютерных чипов.