Во время визита на Тайвань, Пелоси встретилась с руководителями предприятия по производству компьютерных чипов TSMC

Переговоры с тайваньскими производителями продемонстрировали, как сильно рынок США нуждается в поставках чипов, в частности, для сферы национальной безопасности.

Пелоси встретилась с руководителями предприятия по производству компьютерных чипов

Нэнси Пелоси, уже скандально известный представитель властей США, ненадолго посетила Тайвань. Как выяснилось, у визита были определенные цели, а именно, встретиться с руководством Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, сообщил Washington Post 3 августа 2022 года.

На встрече с представителями TSMC, Нэнси подняла вопросы важности производимых в компании чипов для американской национальной безопасности. Пелоси довелось переговорить с основателем, председателем и его заместителем крупнейшего производителя и поставщика полупроводников. В рамках беседы прозвучало мнение всех сторон относительно сотрудничества Тайваня и США, причем не только в вопросе бизнеса. Обе стороны придерживаются демократических ценностей, и то, какую роль они сыграют в вопросах сотрудничества относительно поставок.

Тайваньские СМИ отметили, что Пелоси затем тет-а-тет беседовала с председателем TSMC, Марком Лю, когда как пресс-секретарь компании отметил, что он присутствовал на общей встрече, но наедине с Нэнси не оставался. Офис Пелоси в США предпочел воздержаться от комментариев. Решению совершить личную встречу с представителями TSMC способствовало принятие закона о чипах Конгрессом США, который предусматривает строительство литейных заводов на территории страны с привлечением производителей-специалистов. Предполагается, что Пелоси призывала руководство TSMC к тому, чтобы они согласились профинансировать строительство предприятия, расположившегося в Аризоне.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Визит Пелоси на Тайвань вызвал всплеск противостояния США и Китая в вопросе поставок микросхем производства TSMC.