Стивен Кинг дал показания против слияния Penguin и Simon & Schuster за 2 млрд. долларов

Автор бестселлеров в жанре ужасов Стивен Кинг дал показания против предложенного Penguin Random House приобретения Simon & Schuster за 2,18 миллиарда долларов, заявив, что это ослабит конкуренцию в издательской индустрии.

Стивен Кинг дал показания против слияния Penguin за 2 миллиарда долларов

В минувший вторник состоялось заседание по делу слияния Penguin и Simon & Schuster. Стивен Кинг, всемирно известный писатель, выступил против этой идеи, подкрепив свое мнение определенными доводами, сообщил Bloomberg 2 августа 2022 года.

Кинг примкнул к стороне правительства в лице Министерства юстиции, которое подало антимонопольный иск, когда стали известны планы Penguin Random House о приобретении Simon & Schuster. Сделка по слиянию оценивается в 2,18 млрд. долларов, однако высоки шансы того, что она не состоится. В качестве свидетеля, Стивен Кинг выразил свое мнение, согласно которому положительный исход переговоров ослабит конкуренцию в издательской индустрии. Создатель бестселлеров заострил внимание на том, что «консолидация в издательской индустрии на протяжении его карьеры привела к снижению оплаты труда авторов». Кинг отметил, что современным писателям очень непросто заработать на соответствующем призвании.

Завершение сделки между Penguin и Simon & Schuster, первого и четвертого по величине книжных издательств, станет причиной снижения суммы авансов для потенциальных авторов. Пострадают и читатели, которым станет попросту не из чего выбирать новинки. Свои книги Кинг доверяет преимущественно Simon & Schuster Scribner. Писатель высоко уважает издательский дом, который брался за авторов, полюбившихся Стивену. К тому же представители компании строги с продавцами книг. Представители издательств утверждают, что сохранят конкуренцию.

Окружной судья США рассматривает иск без участия присяжных. Процессу планируется отвести 3 недели. Администрация президента США заняла жесткую позицию против тенденции к консолидации внутри отраслей.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!