В паралимпийскую программу «Лос-Анджелес 2028» заявки подало рекордное количество видов спорта

Сообщается о подаче рекордного количества заявок от видов спорта на участие в программе Паралимпиады 2028 года в Лос-Анджелесе, а именно было подано 33 заявки.

В паралимпийскую программу 2028 в Лос-Анджелесе заявки подало рекордное количество видов спорта

33 паралимпийских видов спорта подали заявки на участие в программе Паралимпиады 2028 года, которая пройдет в Лос-Анджелесе, об этом сообщил новостной портал BBC 2 августа 2022 года.

22 вида спорта, уже включенных в программу "Париж 2024", подали заявки на участие в программе «Лос-Анджелес 2028». Среди них – футбол для людей с церебральным параличом и на инвалидных колясках, гандбол на колясках, гольф, танцы на колясках, карате, серфинг, армрестлинг, парусный спорт и скалолазание.

Заявку на участие подала World ParaVolley, Международная федерация волейбола на колясках. Парусный спорт и мини-футбол были исключены из паралимпиады в Токио и Париже в 2024, хотя были в программе в Рио в 2016 году. Эти виды спорта были заменены бадминтоном и тхэквондо.

Точный список видов спорта, которые войдут в программу Паралимпиады в Париже в 2024 году станет известен после их утверждения Международным Паралимпийским комитетом (МПК) в конце января 2023 года.

Этим летом МПК рассмотрит все заявки разных видов спорта и определит дальнейшие шаги для окончательного решения относительно включения того или иного спорта в программу.

МПК будет составлять программу с поддержкой организационного комитета Игр, чтобы учесть особенности каждого из видов спорта и оценить их влияние на программу. Паралимпиада 2028 года пройдет с 15 по 27 августа 2028 года.

В Паралимпиаде в Париже в 2024 году примут участие до 4400 спортсменов и будет разыграно 549 медалей.

В Парижской программе будет 236 соревнований и минимум 1859 мест для женщин – рекордный показатель для Паралимпийских игр за все их время. Также на будущей паралимпиаде будет больше возможностей для спортсменов с высокими потребностями.

Главная цель Паралимпиады в 2028 году – показать потенциал и разнообразие паралимпийского движения, как считает Колин Ренн, главный специалист МКП по организации игр.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Олимпиада-2024 обойдется Франции почти вдвое дороже первоначального бюджета.