США станет первой страной, которая планирует снизить уровень никотина в табачных изделиях на 95%

Известно, что санитарный надзор США готовит граждан к стремительной борьбе с куренем табачных изделий, для этого планирует уменьшить количество никотина в них на 95%.

США планирует снизить уровень никотина в табачных изделиях на 95%

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США призывает граждан к тому, чтобы начать бороться с вредной привычкой как можно быстрее, сообщил New York Times 2 августа 2022 года.

Причина такого призыва заключается в том, что FDA планирует добиться сокращения дозы никотина в распространенных табачных изделиях. Представители Управления предполагают, что это может вызвать своего рода «агонию» у курильщиков, которые начнут наблюдать острую нехватку вещества. Однако данное решение будет приниматься из благих целей, чтобы уменьшить последствия зависимости для здоровья. Согласно статистике, ежегодно от никотиновой зависимости погибает почти полмиллиона жителей страны.

Управление планирует запустить снижение никотина в табачных изделиях на целых 95% в мае 2023 года, хотя регулирующие органы требуют запустить этот процесс в ближайшее время. Считается, что 5% никотина поможет курильщикам избавиться от зависимости. Ожидается, конечно, и сопротивление потребителей и владельцев табачных организаций. И все же США станет первой страной, которая готовится предпринять столь радикальные меры.

Эксперт по табаку из Медицинской школы Университета Уэйк Форест проводил эксперименты с сигаретами с низким содержанием никотина. Результаты подтвердили, что 95-процентное снижение уровня никотина идеально подходит для того, чтобы помочь испытуемым меньше курить. Если допустить большее количество вещества, то оно будет подвигать курильщиков продолжать уничтожать свое здоровье.

Снижение содержания никотина до нуля не является вариантом в соответствии с Законом о контроле над табаком 2009 года. Ряд ученых призывает с осторожностью относиться к планам, подразумевающим резко сократить уровень никотина.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Европейский Союз предлагает запретить ароматизированные нагревательные табачные изделия.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости