Бейонсе критикуют за оскорбительную лексику в ее альбоме Renaissance

Появилась информация, что слушатели Beyonce раскритиковали певицу в социальных сетях за использование оскорбительной лексики в ее новом альбоме Renaissance.

Бейонсе критикуют за оскорбительную лексику

В песне Heated дважды используется термин, оскорбительный для людей, страдающих от церебрального паралича, об этом сообщил новостной портал BBC 1 августа 2022 года.

Песня вышла через пару недель после того, как певица Лиззо извинилась за использование в песне GRRRLS того же слова и изменила его.

Защитница прав людей с ограниченными возможностями Ханна Дивини, говорит, что после инцидента с Лиззо песня Бейонсе все равно, что пощечина. "Понимание того, что инцидент с Лиззо ничему не научил других исполнителей, расстраивает", – сказала Дивини в интервью BBC.

Никки Фокс, корреспондент BBC, сказала, что «В Великобритании никто бы не использовал это слово, хотя мы понимаем, что в США оно может использоваться по-другому». Фокс отметила, что Beyoncé и ее соавтор Дрейка не единственные авторы, которых у песни 11. И никто из них не отметил негативное значение слова и не вспомнил случай с Лиззо. Подобные этому комментарии с прошлой пятницы заполняют социальные сети.

Участница кампании по борьбе с эпилепсией записала видео в котором спросила «Какой смысл Лиззо было менять текст, если Бейонсе после этого написала песню с этим же словом?». На ее вопрос ответили многие пользователи сети, часть из них утверждала, что в США данное слово используется в значении «сходить с ума» (не имеется в виду значение, оскорбляющее людей с психическими расстройствами). Но участница, записавшая видео, и на оправдания Бейонсе нашла ответ: «Это слово навсегда останется оскорбительным для людей с ограниченными возможностями, этого не изменить».

Каллум Стивен, защитник людей с аутизмом, написал в своем Twitter: «Сложно поверить в то, что никто из команды Бейонсе не знал об инциденте с Лиззо. Язык – сложная вещь, слова могут значить разные вещи, но почему артисты используют слова, которые оскорбляют миллионы людей по всему миру».

В июне Лиззо также столкнулась с обвинениями из-за использования того же слова в песне GRRRLS. Спустя несколько дней она принесла извинения и удалила из песни оскорбительное слово.

Ханна Дивини считает, что от Бейонсе, как от звезды большей величины, добиться извинений будет сложнее.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Бейонсе прокомментировала утечку альбома за несколько минут до официального релиза.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости