Индонезия запустит свою Метавселенную для поддержки малого бизнеса

Одному из государственный операторов Индонезии позволили создать Метавселенную для продвижения малого бизнес, правительство хочет справиться с доминированием Google и Facebook.

Индонезия запустит свою Метавселенную

Государственному оператору связи Индонезии поручили создать метавселенную для возможности продвижения местных фирм, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 1 июля 2022 года. Это – еще одна попытка Индонезии справиться с доминированием Google и Facebook.

Виртуальный мир «MetaNesia» был создан PT Telkom Indonesia и по планам создателей должен стать инструментом, помогающим экономике Юго-Восточной Азии адаптироваться к требованиям современных технологий – так говорил в своем заявлении Эрик Тохира, министр государственных предприятий.

Он также добавил: «Если мы позволим другим странам создать целый виртуальный мир со своей платежной системой в Индонезии, то в будущем мы пожалеем об этом».

Пока нет точных подробностей относительно того, как будет работать metaNesia и каковы будут ее функции. По словам Тохира, на платформе наравне с товарами крупных иностранных предприятий будут представлены товары малого и среднего бизнеса Индонезии. Также на платформе можно будет получить консультацию врача и другие социальные услуги всем пользователям metaNesia.

На платформе можно найти магазины, обслуживающие центры, развлекательные заведения, мероприятия от Metaverse. В конце 2022 года должен пройти NFT marketplace, киберспортивные соревнования, виртуальные встречи и даже занятия йогой прямо на платформе.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Топ-модель Белла Хадид присоединяется к метавселенной с авторской коллекцией NFT.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: