Спрос на телефоны падает, и поставки упали до минимума во время пандемии

Сообщается, что за последние несколько лет поставки и продажи смартфонов по всему миру упали до минимальных показателей за квартал, первыми в снижении стали китайские поставщики.

Спрос на телефоны падает

Поставки смартфонов по всему миру упали до самого низкого показателя за квартал за последние два года, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 29 июля 2022 года. Опасение инфляции и экономического кризиса подорвали потребительское доверие.

Согласно данным маркет-трекеров IDC, Canalys и Counterpoint, за квартал, длящийся по июнь этого года, объем отгруженных устройств составил 290 миллионов единиц, что на 9% меньше. Китайские поставщики стали первыми по снижению. Лидером стала Samsung Electronics Co., которая отгрузила всего 62 миллиона устройств, за ней идет Apple Inc., далее следуют Xiaomi Corp., Oppo и Vivo. Отгрузка устройств Xiaomi упала на 25%.

По мнению аналитиков, карантины из-за коронавируса в Пекине и Шанхае негативно отразились на продажах в Китае. Мировой рынок страдает от избытка бюджетных устройств и низкого спросом потребителей.

Тоби Чжу, аналитик Canalys, написал в отчете, что самой главной проблемой теперь является не дефицит в цепочке поставок, новая проблема – заказов на комплектующие становится меньше, поставщики обеспокоены переизбытком предложения. «Падение потребительского доверия, геополитические проблемы, рост инфляции продолжают вредить будущим показателям рынка, даже с учетом того, что поступят новые устройства и пройдут фестивальные продажи во второй половине этого года».

Samsung уже снизила свои ожидания относительно мобильных телефонов за вторую половину 2022 года, едва ли надеясь на небольшой рост, об этом компания сообщила в четверг после отчета о доходах. Во время этого Тим Кук отметил такие макроэкономические обстоятельства, влияющие на рост доходов, как приостановление в продажах в России и сбои в работе в Китае.

Согласно информации IDC, китайский рынок пострадал по поставкам смартфонов на 15% в квартале, который закончился июнем. IDC отметила компанию Honor, которая несмотря на все обстоятельства удвоила свои поставки в Китай благодаря новым телефонам, дойдя до 13,1 миллионов устройств.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple запускает на iPhone инструмент безопасности для блокировки целевых атак.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: