Спрос на косметику L’Oreal растет, несмотря на инфляцию и ковид

Сообщается, что не смотря на рост инфляции и длительные карантинные ограничения в Китае, компания L’Oreal смогла достичь роста продаж и прибыли, хотя конкуренты страдают.

Спрос на косметику L’Oreal растет

Представители L’Oreal SA отчитались о росте продаж, что является для компании хорошей новостью, поскольку большинство конкурентов страдает из-за инфляции, сообщил Bloomberg 28 июля 2022 года.

Косметика премиум-класса заявила о существенном росте продаж, чему способствовал высокий спрос на продукцию компании. И это наблюдается даже на фоне пандемических ограничений в Китае. Продажи выросли на 13% в рамках второго квартала, когда как прогнозировалось 10%, о чем L’Oreal отчиталась в минувший четверг. Непосредственно подразделение предметов роскоши выросло на 15%.

В 2021 году косметическая компания L’Oreal Luxe ознаменовалась крупнейшим подразделением группы, обойдя конкурента в лице подразделения массовых потребительских товаров, сбывающих тушь для ресниц Maybelline New York, и шампунь Garnier. Потенциальные покупатели больше средств вкладывают в косметические бренды премиум-класса, например, кремы Helena Rubinstein и душистую воду Saint Laurent.

Аналитики компании пронаблюдали реакцию потребителей на ущербы от рекордной инфляции, обратив внимание на то, станут ли они предпочитать более дешевые аналоги. Однако L’Oreal с уверенностью заявляет, превзойдет результаты в текущем году. Этому явлению будет посвящена пятничная презентация от генерального директора.

L’Oreal претерпел определенное негативное влияние пандемии, когда в борьбе была подключена ограничительная мера в виде требования носить маску. Спрос на косметику заметно упал. Однако теперь требования смягчены, но остаются жесткими в Ухане, где спрос немного «хромает». Карантин в Шанхае сказался на поставках, однако доходы все равно выросли по сравнению с июнем 2022 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Shell побила собственный рекорд, закончив второй квартал с прибылью в $11,5 млрд.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости