Индия планирует открыть доступ для добычи лития для частных майнеров

Стало известно, что власти Индии имеют цель внести изменения в законодательство для того, чтобы частные компании могли заниматься добычей лития, для перехода на электромобили.

Индия планирует открыть доступ для добычи лития

В связи с повсеместным стремлением мира перейти на электромобили, для которых требуется литий в качество «основного ингредиента», Индия планирует внести изменения в законодательство, чтобы позволить сторонним частным компаниям добывать его на своей территории, сообщил Bloomberg 28 июля 2022 года.

Для властей Индии решение допустить сторонних добытчиков лития до своих запасов приблизит страну к обретению статуса углеродно-нейтральной к 2070. Как и европейские страны, Индия озабочена экологией. Правительство планирует запустить 500 гигаватт мощностей чистой энергии к 2030 году, на фоне чего развертывание внушительных объемов аккумуляторных батарей считается жизненно важным для обеспечения круглосуточного использования возобновляемых источников энергии.

Для Индии подобный шаг может стать многообещающим, потому что страна стремиться к определенной независимости, самодостаточности и равноправии в вопросе экологически чистых технологий. Если решение будет принято, то Индия начнет выставлять на торги разрешения на разработку запасов лития. Об этом рассказали люди, близкие к вопросу, но предпочитающие не называться, поскольку идея находится на стадии размышлений.

Тем не менее, с обновленным законодательством страна также добьется снижение зависимости от импорта некоторых ключевых полезных ископаемых и улучшения положения страны для конкуренции в прибыльной цепочке поставок аккумуляторов.

На сегодняшний день лидерами в добыче лития являются Австралия и Чили, а Китай – его переработчиком. Чтобы Индия могла производить достаточно лития для своих целей, снизить зависимость от импорта, страна должна найти и разработать новые месторождения.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости