Google заключает партнерство с Thompson Center на 105 млн. долларов, чтобы расширить бизнес в Чикаго

Появилась информация о планах компании Google расширить свой бизнес в Чикаго, поэтому они подписали обоюдно выгодное соглашение с Thompson Center на 105 млн. долларов.

Google заключает партнерство с Thompson Center

Представители Google выступили с заявлением о намерениях расшириться в Чикаго. Это станет возможным благодаря приобретению компанией малоиспользуемого государственного помещения в Иллинойсе. Заключение партнерства станет выгодным как для Google, так и для местных властей, поскольку им выдастся шанс исправить экономическое положение, ранее нарушенное пандемией, сообщил Bloomberg 27 июля 2022 года.

Речь идет о центре Р. Томпсона, высотном здании в 17 этажей, занимающем целый городской квартал. Постройка была воздвигнута в 1980 году, архитектором выступил Гельмут Ян. В минувшую среду представители Google объявили о заключении сделки на 105 млн. долларов на использование здания компанией, и эта цена не включает ремонтные работы.

Там же, в Чикаго, уже располагается одна фирма Google, работающая с 2000 года, которая разрослась с 2 человек до 1800 сотрудников. В озвученном ранее заявлении представители компании отчитались о том, что Google в Томпсон-центре начнет работать примерно в 2026 году, после ремонтных работ.

Для Чикаго это уникальный шанс доказать конкурентам и миру в целом, что это место способно стать технологическим центром, способным привлечь ведущие технологические компании и даже стать лидером в мире инноваций и стартапов. Определенное восхищение выразил губернатор Иллинойса в рамках пресс-конференции, посвященной обсуждению вопросов сделки.

Штат получит 30 млн. долларов, а также право собственности на недвижимость близ центра, которая оценивается в 75 млн. долларов. Сделка также представляет собой усилия правительства, направленные на объединение офисных помещений в центре города, получение налоговых поступлений и восстановление центрального делового района.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости