Ларри Эллисон из Oracle остается в выигрыше, даже если проиграет в суде

Ларри Эллисон, 8-й самый богатый американец, свидетельствует в судебном процессе, что он может выиграть, даже если проиграет.

Larry Ellison может выиграть, даже если проиграет

Председатель правления, соучредитель и владелец 40% акций Oracle Corp. Ларри Эллисон даст показания в зале суда в ходе процесса, проигрыш в котором принесет компании дополнительный доход, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 27 июля 2022 года.

Иск подал инвестор – пенсионный фонд штата Делавэр. Ларри Эллисон, 8-ой богатейший человек США и другие сотрудники Oracle обвиняются в переплате в размере 3 миллиардов долларов в случае покупки в 2016 году NetSuite Inc., производителя программного обеспечения. У Эллисона было 28% акций Oracle и 47% акций NetSuite на момент совершения сделки суммой в 9,3 миллиарда долларов.

Пенсионный фонд пожарных Сент-Луиса, который является инвестором Oracle, еще в 2017 году подал иск на все правление компании Oracle, для того чтобы оспорить сделку. Производственный иск был возбужден от имени компании, поэтому Oracle получит все, взысканные в ходе судебного дела, средства. Компания пока никак не прокомментировала это дело.

У компании есть два варианта развития событий – в случае победы акционеров, изменится руководство компании или совет директоров. В случае проигрыша, компания получит дополнительный доход, которая только увеличит ее стоимость. Компания будет в плюсе, если стоимость ее вырастет, но возможны расходы, которые необходимо будет заплатить, хотя часть из них, по словам Эрика Тэлли, может быть компенсирована страховой компанией.

Эллисон даст свои показания по видеосвязи в канцлерском суде штата Делавэр в среду. Судебный процесс начался на прошлой неделе. Привлечение такого высокого руководителя вроде Эллисона довольно необычно, но подобное уже встречалось в суде. Друг Эллисона – Илон Маск, основатель Tesla Inc. – в 2021 году провел в суде штата Делавэр два дня, выступая в защиту поглощения SolarCity. Акционеры компании были уверены, что Маск действовал исключительно из своих интересов, а не их. Но Маск по решению суда, оказался прав.

Похожие статьи и новости