Водитель Tesla, использующий автопилот, сбил мотоциклиста: новое расследование NHTSA

Мотоциклист был убит Tesla, ехавшей на автопилоте на шоссе Юты рано утром в воскресенье.

Мотоциклист был убит Tesla, ехавшей на автопилоте

В воскресенье рано утром водитель Tesla, использующий автопилот, сбил мотоциклиста, врезавшись в него сзади, об этом сообщил новостной портал The Verge 27 июля 2022 года. Авария стала смертельной для мотоциклиста, личность которого не установлена.

Происшествие привлекло внимание Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), из-за участия в нем усовершенствованной системы Tesla для помощи водителям.

Авария случилась на южной автомагистрали 15 между двумя штатами около часа ночи по местному времени. Мотоциклист ехал по автомагистрали 15 недалеко от границ штата Юта и Солт-Лейк-Сити, когда к нему сзади подъехал автомобиль Tesla. Согласно информации департамента общественной безопасности штата Юта, водитель въехал в заднюю часть мотоцикла, сбросив мотоциклиста, тем самым мгновенно его убив.

Водитель автомобиля из-за которого произошла авария, сообщил, что и он, и программа-автопилот, не увидели мотоциклиста. По сообщениям властей, водитель во время этой поездки воспользовался автопилотом.

Это авария стала последней из случившихся в списке специальных расследований аварийных ситуаций (SCI) NHTSA. От обычной аварии эта отличается большим количеством данных, собираемых специальными службами. Инциденты с участием автоматических систем помощи водителям, такие как автопилот, разработанные компанией Tesla, входят в их число.

Согласно данным на 26 июля 2022 года SCI-список NHTSA начитывает 48 аварий, в которых 39 случаев произошли с участием автомобилей Tesla. В этих авариях погибло девятнадцать человек: водители, пешеходы, пассажиры, мотоциклисты.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости