McDonald’s повысил цену на чизбургер в Великобритании впервые за 14 лет

Стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s так же коснулся рост инфляции в Великобритании, впервые за 14 лет им пришлось повысить цену на чизбургер до 1,19 фунта.

McDonald’s повысил цену на чизбургер в Великобритании

Разрушительная инфляция коснулась и гиганта среди сетей ресторанов быстрого питания McDonald’s. Для компании наступил своего рода исторический момент, когда ей пришлось повысить цены на чизбургеры впервые за 14 лет, сообщил Bloomberg 27 июля 2022 года.

Отныне для британского клиента стоимость чизбургера составляет 1,19 фунта стерлингов по сравнению со стабильными 99 пенсами. Представители McDonald’s отмечают, что повышение коснется не всех пунктов меню, а тех, изготовление которых сильно зависит инфляции. В среднем цены повысятся на 10-20 пенсов.

С заявлением об изменениях выступил Алистер Макроу, отвечающий за McDonald’s в Великобритании и Ирландии. Он сказал, что принятие таких шагов необходимо для помощи бизнесу справиться с трудными временами на фоне рекордного роста инфляции. Сеть ресторанов быстрого питания была запущены на территории Великобритании в 1974 году, и с тех пор команда McDonald’s взяла на себя обязательство предоставлять клиентам «вкусную еду по доступным ценам». Генеральный директор компании пообещал, что это обязательство не изменится, хотя наблюдаемое повышение цен демонстрирует, что инфляционное давление оказывает влияние и на McDonald’s.

Представители сети ресторанов полностью поддерживают клиентов, осознавая, что поднятие цен не обрадует потребителей. Компания максимально оттягивала этот момент, но на фоне экономической нестабильности он оказался неизбежным. Трудно сказать, будут ли представители компании делать повторные повышения, особенно на фоне сообщений о том, что к концу года инфляция может достичь 11%, когда как на сегодняшний день она уже составляет 9,4% на соответствующей территории.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости