Uber расширяет сервис предоставления услуг роскошными электромобилями в США

Сообщается, что в компании Uber собираются расширить выбор машин для вызова, пассажирам из США предложат электрокары премиум-класса для экологических перевозок.

Uber расширяет сервис предоставления услуг

Представители Uber выступили с заявлением, в котором выразили намерения расширить предоставление клиентам электрокаров премиум-класса. Речь о территориальных изменениях, когда сервис экологических перевозок на люксовом транспорте охватит больше американских штатов, сообщил the Verge 26 июля 2022 года.

Сервис Uber Comfort Electric превосходит по стоимости Uber X, хотя и уступает Uber Black. Тем не менее, именно его расширяют на 7 городов США. Расширение сервиса передвижения в люксовом электромобиле включает Балтимор, Денвер, Лас-Вегас, Остин, Портленд, Сиэтл и Филадельфию. Что же до автомобилей, которые предоставляют услуги в рамках Uber Comfort Electric, то сюда входят такие наименования, как Ford Mustang Mach-E, Polestar и Tesla. Стоимость комфортной и экологически чистой перевозки превышает 20-40% классической стоимости поездки на Uber X.

Отзывы клиентов на эту тему скептичные. Пользователи Uber в некоторых регионах США не видят надобности в таком дополнении, поскольку они порой не могут дождаться простейшего Uber. Иногда цена Uber X едва ли отличается от более «удобного» или «роскошного» сервиса. Поэтому ряд клиентов на сегодняшний день утверждают, что владельцы Uber понятия не имеют о потребительском спросе.

Сами водители тоже отмечают, что иногда некоторые автомобили премиум-класса застают клиента врасплох. Например, некоторые люди не могут сразу отыскать дверную ручку на Tesla, потому что она расположена иначе, чем в привычном авто. Правда, разработчики Uber «позаботились» о том, чтобы предоставлять клиенту информацию о том, как правильно обращаться с этой маркой – им придет push-уведомление с инструкцией, куда нажать, чтобы выдвинуть ручку.