Генеральный директор Titanium Blockchain признал свою вину в мошенничестве с криптовалютой на сумму 21 млн. долларов

Сообщается, что Майкл Столлери, глава Titanium Blockchain Infrastructure Services, признался в проведении мошеннических операций по отношению к токену BAR, суд назначен на ноябрь.

Гендиректор Titanium Blockchain признал свою вину в мошенничестве с криптовалютой

Майкл Алан Столлери фальсифицировал данные о токене BAR, который так и не прошел регистрацию Комиссией по ценным бумагам и биржам США, сообщил the Verge 26 июля 2022 года.

Глава Titanium Blockchain Infrastructure Services (TBIS) рассказал о том, как проводил мошеннические операции с токеном BAR, который он активно пропагандировал с 2017 по 2018 годы. Столлери делал это не случайно, а продуманно подходил к каждому заявлению, рекламе и предложению. Мошенник публиковал рекламные посты, в которых открыто писал о сотрудничестве с такими громкими именами, как Apple, Boeing и IBM. Организация TBIS предлагала услуги, якобы защищенные товарными знаками, хотя никогда не проходила через процессы их регистрации. Да и услуг на самом деле не существовало.

По примеру большинства блокчейн-проектов, TBIS расписал планы на будущее, представив клиентам «официальный» документ, в котором также упоминался токен BAR, незаменимый и полезный для доступа к TBIS. Известно, что свыше 75 зарегистрированных пользователей «купили» токены на настоящие деньги, другие – на криптовалюту. В конечном итоге Столлери стал долларовым миллионером, и не постеснялся тратить деньги на собственные нужды, от оплаты квартиры на Гавайях до погашения кредитов.

Titanium Blockchain на сегодняшний день характеризуется одним из крипто-проектов, пойманных на мошеннических операциях. Компания и «появилась» в период активности соответствующих организаций, занимавшихся сбором токенов. Комиссия по ценным бумагам создавала поддельный сайт, предупреждающий потенциальных пользователей о фактах мошенничества со стороны подозрительных крипто-компаний. Что же до Столлери, то окончательный приговор ему будет вынесен в ноябре 2022 года.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости