Семья Уолтонов потеряла 13 миллиардов долларов из-за разгрома Walmart

Как сообщалось ранее, многие компании испытывают трудности с прибылью, по итогам квартального отчета стало понятно, что наследники, владеющие Walmart потеряли 13 миллиардов долларов.

Семья Уолтонов потеряла 13 миллиардов долларов

Минувший вторник ознаменовался потерей 12,9 млрд. долларов наследниками Сэма Уолтона, которые владеют почти половиной компании розничной торговли США Walmart. Причина такого явления заключается в том, что Walmart значительно ухудшила квартальный и годовой прогноз для прибыли, сообщил Bloomberg 26 июля 2022 года.

Дети Сэма Уолтона, Элис, Джим и Роб, падчерица Кристи ее и сын Лукас владеют совокупным капиталом Walmart, который насчитывает без малого 200 млрд. долларов, хотя в начале года это число было на 11% больше. Семья Уолтон распоряжается долей Walmart посредством трастов, и на протяжении нескольких лет наблюдались продажи акций с их стороны. В минувшем году наследники устроили «распродажу» ценных бумаг на 6,2 млрд. долларов. Эта ситуация характеризуется стратегией по удержанию доли семьи ниже 50% в условиях обратного выкупа.

Что же до финансовых потерь, то они возникли на фоне того, как представительство Walmart объявило о негативных ожиданиях, согласно которым во втором квартале скорректированная прибыль на акцию составит до 9%. Притом повторные прогнозы на завершение финансового года с 1% выросли до 13%. Ранее, во время озвучивания первых прогнозов в феврале, компания считала, что квартал закроется небольшим ростом цены акций, и годовым снижением на 1%.

При всей сложившейся ситуации аналитики Walmart пребывают в уверенности, что квартальная выручка компании будет положительной и составит 7,5%, и годовая – 4,5%. Согласно заявлению представителей компании розничной торговли, инфляция сильно повлияла на американского потребителя – спрос на продукты заметно снизился, поэтому компании приходится прибегать к уценке, особо полагаясь на предметы одежды. Окончательная квартальная отчетность будет обнародована 16 августа.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости