Авиаперевозчик EasyJet снизил убытки до 133 млн. фунтов стерлингов

В третьем квартале, компания авиаперевозчик EasyJet смогла достичь уменьшение убытков, не смотря на множество сопутствующих проблем с нехваткой персонала и сбоях в поездках.

Авиаперевозчик EasyJet снизил убытки

Бюджетный авиаперевозчик EasyJet Plc рассказал о сбоях в поездках, которым послужило множество причин, от нехватки персонала до ограничений пропускной способности аэропортов. Но компании удалось снизить убытки до 133 млн. фунтов стерлингов в третьем финансовом квартале, сообщил Bloomberg 26 июля 2022 года.

В текущий вторник представители EasyJet выступили с отчетом, обратив внимание на то, что бюджетный перевозчик по-прежнему выполнял 95% запланированного графика. Компания прогнозирует 90-процентную пропускную способность в четвертом квартале, продолжая при этом корректировку графика по мере необходимости.

EasyJet испытала большие проблемы из-за кадрового кризиса, который охватил и другие соответствующие компании в Европе. Со своей стороны организации пришлось значительно сократить штат из-за вспышки коронавируса, а вот с наймом новых сотрудников возникли задержки. И если EasyJet удалось решить этот вопрос, то другим компаниям довелось даже сокращать путешествия, потому что не хватало обслуживающего персонала.

На сегодняшний день представители организации отметили, что это сторона ситуации нормализовалась, поскольку им удалось добиться обеспечения дополнительной устойчивости. Во вторник было отмечено, что акции EasyJet стабильны, но в этом году компания потеряла часть стоимости, и теперь оценивается в 2,8 млрд. фунтов стерлингов. Выручка минувшего квартала насчитывает 1,76 млрд. фунтов стерлингов, когда как убыток до налогообложения составил 114 миллионов фунтов стерлингов. В целом, ситуация совпадает с прогнозами аналитиков, даже немного их превышает в положительном смысле.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости