Льюис Хэмилтон готов продолжить карьеру в «Формуле-1» после удачного финиша во Франции

Экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон чувствует, что «у него в баке осталось много топлива». Он заявил об этом после своего 300-го Гран-при и готов продолжить свою карьеру.

Льюис Хэмилтон готов продолжить карьеру в «Формуле-1»

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес» показал в воскресном Гран-при во Франции свой лучший результат в сезоне и заявил, что готов продолжить карьеру в «Формуле-1». В юбилейной 300-й гонке он стартовал четвертым и финишировал вторым, обойдя Серхио Переса из Red Bull, сообщил Bloomberg 25 июля 2022 года. 

Один из фаворитов чемпионата Шарль Леклер, выступавший за команду «Феррари», сошел с гонки из-за аварии. На момент схода он был лидером. В итоге чемпионом стал Макс Ферстаппен из «Ред Булла» — это его седьмая победа с начала года. Его отрыв от конкурентов составил 63 очка. Хэмилтон финишировал через 10,58 секунд после голландца и занял второе место. Призовую тройку замкнул Джордж Расселл, также выступавший за «Мерседес».

В декабре прошлого года Льюис Хэмилтон потерпел поражение в решающем Гран-при в Абу-Даби. Фанаты спорили, вернется ли спортсмен в этом году. Контракт с «Мерседес» стоимостью 40 млн фунтов стерлингов в год у него заканчивается через 18 месяцев и, как сказал шеф Хэмилтона, его гонщик может участвовать в Гран-при «как минимум, столетие». 

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я горжусь тем, что приезжаю каждый день и работаю с этой невероятной группой людей. Мне нравится работать в спорте больше, чем когда-либо», — заявил 37-летний Льюис. Он собирается выиграть гонку, но на это потребуется время.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости