Philips не связывает прибыль с инфляцией и карантинными мерами на территории Китая

Рост инфляции и продолжительная пандемии вынуждают аналитиков снижать прогнозы на прибыль с продаж, компания Philips вместо запланированных 5% получила рост прибыли всего на 3%.

Philips не связывает прибыль с инфляцией

Аналитики Royal Philips NV снизили прогнозы прибыли от продаж, взяв во внимание инфляцию, нестабильность цепочки поставок, карантинные меры. Ранее компании не удалось оценить прибыль во втором квартале, сообщил Bloomberg 25 июля 2022 года.

В текущий понедельник представители Philips опубликовали заявление, согласно которому в 2022 году рост продаж может составить 3%, хотя ранее это число должно было достичь 5%. Было отмечено, что скорректированная прибыль во втором квартале до вычета процентов, налогов и амортизации составила 216 млн. евро.

Однако падение продаж на территории Китая на 30% во втором квартале затруднили прогнозы в этот раз. В качестве примера приведена прошлогодняя доходность с соответствующей территории в тот же период, которая была выше, несмотря на пандемию.

«Заказы продолжают поступать», сообщили представители компании, отметив разве что необходимость в получении поставок и чипов, чтобы выполнить портфель заказов. И эта проблема касается практически всей Европы, когда приходится мириться или бороться с растущими затратами на ресурсы и сбоями в поставках. Масштабная необходимость в чипах, полупроводниках и процессорах негативно сказалась на различных отраслях производства, от автомобильной до медицинского оборудования, на котором и базируется Philips. Вдобавок ко всему активно растут требования к заработной плате, энергии и другим ресурсам.

Вдобавок ко всему компании Philips все еще приходится разбираться с судебными исками из-за шумопоглощающей пены внутри аппаратов ИВЛ, которые лечат апноэ во сне. Клиенты опасаются, что вдыхание пены после ее распада представляет риск развития рака. На борьбу с соответствующими отзывами компания заложила финансовые резервы в размере около 885 млн. евро.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости