YouTube удалит дезинформирующие видео об абортах

Видео в YouTube, содержащие ложные утверждения о безопасности абортов, будут включены в политику в отношении дезинформации.

Аборт: YouTube удаляет видео с дезинформацией

В сообщении YouTube в Twitter говорится о том, что все видеоролики, содержащие ложную информацию относительно безопасности абортов, будут удалены, об этом сообщил новостной портал BBC 23 июля 2022 года.

Компания заявила, что на сайте в информационных панелях будет изложена фактическая информации об абортах. В результатах поиска также появится эта информация.

UltraViolet, американская группа, защищающая права разных гендеров, заявляет, что таким образом YouTube поможет сохранить здоровье общественности, но по их мнению, это не предел для технологической компании.

Соучредитель и исполнительный директор UltraViolet, Шонна Томас, сказала, что «эпидемия дезинформации» должна быть немедленно остановлена, беременные женщины должны получать только надежную информацию о репродуктивном здоровье. Шонна отметила, что особенно остро этот вопрос встал после отмены решения Роу против Уэйда.

На этой неделе с четверга началось удаление контента с YouTube, который пропагандирует небезопасные методы аборта и сообщает ложные утверждения относительно безопасности абортов.

По мнению UltraViolet и других организаций, YouTube, Meta, TikTok и Twitter распространяют и получают от опасной дезинформации в области здравоохранения выгоду.

Медицинские некоммерческие организации в США заявляют, что особенно опасным является контент, рекламирующий альтернативные препараты для прерывания беременности взамен одобренных медицинскими организациями.

Шонна Томас сказала, что реклама альтернативных методов абортов на платформах социальных сетей «не просто небезопасна, а крайне опасна для жизни». Она считает, что инициативу YouTube по борьбе с дезинформацией должны перенять и другие продукты Google.

Согласно июньскому отчету CCDH (Центра по противодействию цифровой ненависти) Google Search и Maps направляют часть пользователей, ищущих места для проведения абортов в подпольные клиники.

Google пока никак не прокомментировала ситуацию.