Twitter сообщил о падении выручки на фоне громкого судебного процесса с Илоном Маском

Впервые с 2020 года квартальный доход компании Twitter снизился на 1%, при этом количество пользователей выросло на 8,8 миллионов, связано это с громким судом с Илоном Маском.

Twitter сообщил о падении выручки

Компания Twitter Inc. обнародовала неутешительную статистику продаж за второй квартал в пятницу и связала падение доходов с громкой судебной тяжбой, которую ведет с Илоном Маском. Выручка во втором квартале упала на 1%, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, сообщило издание Bloomberg 22 июля 2022 года.

Объем продаж за апрель - июнь составил 1,18 млрд долларов против прошлогоднего показателя в 1,32 млрд. В Twitter отметили, что факторами разочарования стали неопределенность, связанная с предстоящим приобретением социальной сети, и препятствия рекламной индустрии. 

Непонятно, насколько значим финансовый отчет для инвесторов, но то, что судьба компании находится в подвешенном состоянии — очевидный факт. Две недели назад владельцы Twitter собирались продать акции компании Илону Маску по 54,20 долларов за штуку. В ожидании закрытия сделки отчет был, скорее, формальностью. 8 июля Маск отказался от сделки, сославшись на большое количество фиктивных аккаунтов в социальной сети и нежелание Twitter предоставлять информацию о них.

Сейчас стороны готовятся к судебному разбирательству, которое предположительно состоится в октябре. Twitter добивается, чтобы Илон Маск выполнил обязательства и приобрел социальную сеть. Сумма сделки оценивается в 44 млрд долларов. 

Аналитик Юсеф Сквали подсчитал, что в случае срыва сделки акции Twitter будут торговаться на максимальной отметке в 20 долларов. Для компании ставившей целью охватить 315 млн пользователей в день и увеличить годовую выручку до 7,5 млрд 2023 году это означает финансовый крах. В Twitter от прогнозов воздерживаются.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости