Virgin Atlantic Airways не будет летать в Гонконг до марта 2023 года

Появилась информация, что авиакомпания Virgin Atlantic Airways продлила еще на семь месяцев приостановку авиарейсов из Лондона в Гонконг из-за сохраняющейся операционной сложности.

Virgin не будет летать в Гонконг

Британская авиакомпания намерена возобновить полеты в Гонконг не раньше 26 марта 2023 года, а не в сентябре 2022-го, как ранее планировалось. Официальная причина такого решения — сохраняющиеся операционные сложности. И это несмотря на то, что азиатский мегаполис постепенно смягчает жесткие ограничения, введенные из-за коронавирусной пандемии, и открывает границы для путешественников, сообщил Bloomberg 22 июля 2022 года.

В комментарии Virgin сказано, что клиенты, планировавшие вылет с сентября по март и забронировавшие билеты, смогут их перебронировать, обменять на ваучер или оформить возврат и вернуть стоимость. В авиакомпании напомнили, что изначально правительство Гонконга запретило на несколько месяцев полеты из стран Европы, включая Великобританию, а также ввело обязательный 21-дневный карантин в отелях. 

Затем карантин сократили до семи дней и смягчили механизм авиаперевозок для европейских компаний. Однако 21 декабря 2021 года британская авиакомпания Virgin отменила рейсы в Гонконг из лондонского аэропорта Хитроу, сославшись на распространение штамма омикрон в Великобритании. Перевозчик заявил, что также приостанавливает грузовые перевозки.

Пассажирские перевозки из Хитроу в Шанхай тоже приостановлены до марта 2023 года, так как прямые авиарейсы между Великобританией и Китаем запрещены. В Virgin отметили и влияние конфликта в Украине на рынок авиаперелетов. Воздушное пространство России и в сентябре останется закрытым, из-за чего авиаперелет из Лондона в Гонконг займет на час дольше обычного. Обратный маршрут будет продлен на 1,50 минут.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости