Foxconn начинает сотрудничать с производителем микросхем для электромобилей NXP Semiconductors

Представители Foxconn сообщили о начале сотрудничества с NXP Semiconductors, производителем микросхем для электромобилей, это уже не первая подобного рода сделка для компании.

Foxconn начинает сотрудничать с производителем микросхем

Официальное заявление о начале сотрудничества с производителем микросхем NXP Semiconductors представители Foxconn сделали сегодня. Это уже не первая подобная сделка тайваньского производителя iPhone: число партнеров увеличивается по мере его выхода на рынок электромобилей, сообщило агентство Reuters 20 июля 2022 года.

В последние годы Foxconn заключила несколько сделок с партнерами в сфере электромобилей и полупроводников, в том числе с американским стартапом Fisker Inc и индийским конгломератом Vedanta Ltd. Теперь компания из Тайваня подписала меморандум по разработке EV платформ с NXP. 

Руководство Foxconn назвало сделку «отличной возможностью», которая поможет быстрее разрабатывать товары для электромобилей и одновременно с этим сократить текущие затраты. В ближайших планах — создание более десяти автоматизированных продуктов. Среди них и платформы для электромобилей следующего поколения, укомплектованные процессорами NXP. 

Foxconn ставить амбициозные цели — стать поставщиком компонентов для 10% электромобилей, выпускаемых в мире. Сделать это компания планирует к 2025-2027 годам. В условиях дефицита микросхем тайваньский производитель стремится упрочить свои позиции и на этом рынке. На прошлой недели он стал акционером китайского конгломерата по выпуску чипов Tsinghua Unigroup.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости