Netflix успокаивает опасения Уолл-стрит прогнозами роста числа клиентов

Стало известно, что Netflix потеряла огромное количество подписчиков, но уже заявила о готовности их вернуть до конца текущего года, так же происходит колебание цены акций компании.

Netflix успокаивает опасения Уолл-стрит

Netflix Inc в рамках минувшего вторника взбудоражила общественность заявлением о том, что насчитала грандиозные потери подписчиков в размере почти миллиона клиентов. Однако представители потокового сервиса пообещала возврат клиентов в третьем квартале текущего года, сообщил Reuters 19 июля 2022 года.

Акции Netflix обесценились более, чем на половину стоимости, на 67%, затем выросли на 8%. Для инвесторов это был хороший сигнал, согласно которому компания остается на плаву и продолжает работать над тем, чтобы наращивать аудиторию. Впрочем, так оно и было, Netflix демонстрировал большие старания к тому, чтобы привлекать старых и новых подписчиков.

Одно из известных усилий, направленных на привлечение аудитории, заключается в запуске трансляции с поддержкой рекламы в 2023 году. Стоимость подписки снизится для людей, готовых просматривать короткую рекламу во время любимых шоу. Однако на дела платформы влияет мировая экономика и устойчивость доллара к другим валютам.

О больших потерях со стороны аудитории Netflix предполагал и ранее, представители компании еще в апреле выступали с прогнозами потерь в размере 2 млн. подписчиков. Однако они сбылись наполовину, даже меньше, потери составили 970 тыс. человек. Это не могло не обрадовать генерального директора потокового сервиса, ведь публика демонстрирует терпение и готовность к изменениям, которые предлагает потоковый сервис.

Отчасти компания выражает благодарность сериалу «Очень странные дела», пользующемуся огромным успехом, от которого миллионная публика не готова уходить. Если компании удастся не огорчить общественность негативными нововведениями, что уже в следующем году бизнес вновь ознаменуется успехом.

Источник: www.reuters.com