Итальянская полиция предотвратила незаконную продажу картины Джентилески «Римская благотворительность» за рубежом

Венский аукционный дом планировал продать с торгов холст «Римская благотворительность» XVII столетия, но полиции удалось предотвратить это.

Попытка незаконной продажи картины предотвращена благодаря итальянской полиции

Полиция Италии заявила, что предотвратила незаконную продажу полотна знаменитой художницы эпохи Барокко Артемизии Джентилески. Из заявления правоохранителей следует, что торговцы произведениями искусства обманом получили разрешение у итальянских властей на вывоз картины. В описании они указали, что холст написан последователем Джентилески, следовательно, не является подлинником, сообщил Bloomberg 19 июля 2022 года.

«Этот шедевр был уже практически на аукционе, но нам удалось его вернуть», — рассказал подполковник карабинеров Альфио Гуллота в эфире государственного итальянского телевидения в Бари, где и показал журналистам возвращенную в Италию “Римскую благотворительность». 

Картину, написанную маслом, незаконно вывезли в Австрию в 2019 году. В 2020-м полиция начала расследовать это преступление. Есть подозрения, что преступники воспользовались услугами посредника в Тоскане и намеревались продать полотно за границу. По этой причине они умышленно исказили исторические сведения о его реальном происхождении. По оценкам итальянских властей, произведение искусства стоит не менее 2 млн евро.

Автор шедевра Артемизия Джентилески смогла добиться успехов в период, когда в мире искусства доминировали мужчины. Она также олицетворяет мужество женщин, не побоявшихся дать показания против мужчины, изнасиловавшем ее в подростковом возрасте. На некоторых картинах художница запечатлела сильных женщин, изобразив их противостоящими мужчинам с ножами, мечами и пиками в руках.

Источник: www.bloomberg.com 

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: