Manolo Blahnik теперь сможет выйти на рынки Китая под авторской торговой маркой

Компания Manolo Blahnik, которая производит и продает брендовую обувь, готова выйти на рынок Китая под своим авторским именем, после 22 лет разбирательств по этому поводу.

Manolo Blahnik теперь сможет выйти на рынки Китая

Manolo Blahnik, известная компания, производящая брендовую обувь, зародившаяся в Великобритании, «отвоевала» право пользоваться авторским именем на территории Китая. Это событие ознаменовалось концом 22-летнему разбирательству, сообщил newsncr 19 июля 2022 года.

Отныне товарный знак Manolo Blahnik официально появится на территории Китая, где его владелец сможет спокойно продвигать товар на рынке роскоши, что пользуется определенным успехом в стране. Племянница одного из основателей бренда выступила с интервью, в котором поделилась, что для модной компании отсутствие ниши в Китае было существенным упущением. Кристина Бланик также обратила внимание, что компания не станет стремительно покорять китайского покупателя, а планирует потихоньку внедряться в местный рынок. Брендовые магазины Manolo Blahnik начнут открываться в стране лишь в конце грядущего года.

В Китае существует система регистрации товарных знаков «первой подачей заявки», что сделало многие американские и европейские бренды уязвимыми для «плагиаторов», которые пытаются продвигать логотипы, когда эти компании входят в Китай. Некоторые начинающие дизайнеры с удивлением осознают, что их именем уже продаются товары в Китае, о чем рассказал юрист, привыкшего к таким случаям. Поправки, призванные ужесточить законы о товарных знаках, были применены в стране в ноябре 2019 года, и в последнее время в местных судах возникали споры между зарубежными корпорациями.

Manolo Blahnik проиграла несколько апелляций, поскольку компания не могла доказать, будто пользовалась успехом в Китае еще до 2000 года. Причиной тому стал Фан Юйчжоу, активно использовавший товарный знак для обувного лейбла, в котором у него были акции, о чем сообщили аналитики.

Источник: www.newsncr.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости