Microsoft меняет политику в отношении коммерческих приложений с открытым исходным кодом

Корпорация отказывается от анонсированной ранее политики запрета продаж в Windows app Store программ с открытым исходным кодом.

Microsoft вновь разрешает продавать приложения с открытым исходным кодом

Предстоящие нововведения Microsoft анонсировала в середине июня. Согласно обновлениям раздела 10.8.7 Microsoft Store Policies, разработчиком запрещалось продавать коммерческий софт с открытым исходным кодом в Windows app Store. Изменения должны были вступить в действие 16 июля 2022 года, но корпорация от них отказалась, сообщило интернет-издание TechCrunch 19 июля 2022 года.

В Microsoft пояснили, что новая политика должна была помешать разработчикам приложений-подражателей монетизировать их. Но по факту она не позволила бы авторам проекта и владельцам софта продавать свое программное обеспечение с открытым исходным кодом. 

Многие члены сообщества негативно восприняли грядущие перемены. Свою позицию они аргументировали, в том числе и тем, что подобное программное обеспечение свободно от ограничений. Любой может превратить его в монетизируемое приложение, не нарушая условий, изложенных в лицензии. В корпорации прислушались к их мнению.

«16 июня мы публично поделились изменениями, направленными на защиту клиентов от информации, вводящей их в заблуждение. Послушав мнения разработчиков сообщества, мы поняли, что одно из обновлений они восприняли иначе, чем ожидалось», — заявил представитель корпорации.

После этого Microsoft удалила любые упоминания из Store Policies и добавила в раздел 11.2 ссылку для создателей приложений и компаний, по которой они смогут сообщить о нарушениях авторского права. Сегодня Microsoft Store обнародовал обновленную политику разделов 10.8.7 и 11.2, она уже вступила в силу.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости