Министерство внутренней безопасности США отслеживает местоположение телефонов с помощью данных, купленных у брокеров

Сообщается, что для сбора конфиденциальных данных о перемещении мобильных телефонов, МВД использует не совсем честные способы, не делая официальные запросы и ордера.

Министерство внутренней безопасности отслеживает местоположение телефонов

Американский союз гражданских свобод опубликовал небезынтересный документ, согласно которому МВД поступает нетрадиционными путями, чтобы собирать конфиденциальные данные, сообщил the Verge 18 июля 2022 года.

Иммиграционные, таможенные, пограничные службы охотно пользовались возможностью приобретать упомянутые данные о перемещении мобильных телефонов, не вовлекая в это судебные надзоры и ордеры. Например, для получения информации о пользователе через телекоммуникационную компанию, требуется наличие официального запроса на проведение соответствующей деятельности, т. е. ордера. Однако существует посреднические организации, которые в свободном доступе обладают соответствующей информацией и предоставляют к ней доступ.

Доказательства, предоставленные союзом, содержит внушительное количество конфиденциальной информации, собранное заинтересованными агентствами обходными путями. Ряд записей содержит информацию о брокере данных Venntel, который предоставлял информацию различным таможенным и иммиграционным организациям. Позднее его представители открыто заявили о том, что имеют доступ к 250 млн. мобильных устройств.

Американские власти в лице Конгресса в скором времени займутся разрешением ситуации. Речь о грядущем заседании, запланированном на текущий вторник, в рамках которого будут обсуждаться вопросы конфиденциальности данных, неправомерных действий государственных организаций, которые столько времени пользовались услугами брокеров. Грядущее слушание будет посвящено тематике цифровых махинаций и способам их пресечения. Известно, что ранее сенатор уже выступал с предложением запретить брокерам вести подобную деятельность. Не исключено, что в этот раз на это обратят пристальное внимание.

Источник: www.theverge.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: