Amazon судится с администраторами групп Facebook из-за фиктивных отзывов

Появилась информация, что компания Amazon подает иски к администраторам 10 000 групп в социальной сети Facebook, публикующих неправдивые отзывы и обзоры товаров .

Amazon судится с администраторами групп Facebook

В иске указано, что большинство лживых отзывов выглядит как копипаст. Этому есть объяснение: авторам платят за их написание. Продавцы обращаются к покупателям Amazon в Facebook и просят оставить положительный отклик в обмен на денежную или другую компенсацию, сообщил сайт TechCrunch 19 июля 2022 года.

Администраторы тематических групп в Facebook вербуют потенциальных рецензентов, которые разместят неправдивые данные о сотнях продуктов, включая автомобильные стереосистемы и штативы для фотоаппаратов в онлайн-магазинах Amazon в США, Франции, Германии, Италии, Японии и в других странах. Искусственное повышение рейтингов некоторых продуктов подрывает деловую репутацию Amazon у потребителей. 

«Наши специалисты пресекают миллионы подозрительных отзывов до того, как их увидят клиенты. Судебный процесс — это еще один шаг к установлению злоумышленников, работающих в социальных сетях, и пресечению их деятельности», — заявил вице-президент Amazon по продаже партнерских услуг Дхармеш Мехта.

Представители американского ритейлера отметили эффективность прошлых судебных исков, по которым суд вынес решения о «закрытии нескольких крупных брокеров отзывов». В одном из сообществ «Обзор продуктов Amazon» состояло более 43 000 человек. В начале этого года Meta его закрыла. 

В Amazon признают масштабы проблемы. В первом квартале 2021 года компания сообщила о 1000 групп по продаже фиктивных отзывов, что втрое больше показателя за аналогичный период 2020-го. В первом полугодии текущего года количество подобных сообществ выросло до 10 000. Ритейлер продолжит «выявлять злоумышленников и удалять поддельные отзывы» и задействует для этого передовые технологии непрерывного мониторинга.

Источник: consent.yahoo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости