Netflix тестирует новый способ взимать плату за передачу пароля

С связи с постоянной передачей данных пароля посторонним лицам, Netflix придумала новый способ взымать плату за разглашение информации и будет его тестировать в Латинской Америке.

Netflix тестирует новый способ взимать плату

Netflix Inc планирует запустить тестовое взимание дополнительной платы с клиентов, если те используют один логин и пароль в нескольких семьях, т. е. передают посторонним лицам (пусть даже в лице родственников). Временная мера будет изучаться на пяти странах Латинской Америки, а цель данного мероприятия заключается в том, чтобы получить больше прибыли, сообщил Bloomberg 18 июля 2022 года.

В минувший понедельник компания Netflix уведомила пользователей, расположенных в Аргентине, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Доминиканской Республике, о нововведении. Основная суть заявления заключается во взимании дополнительной платы, если одним паролем пользуется несколько человек. Изначальный пароль закреплен за определенными данными, адресом пользователя, и если он (или кто-то другой) 2 недели и дольше использует логин и пароль по другому адресу, то доплата составит 1,70 доллара в Аргентине и 3 доллара в других странах.

Следует отметить, что это не касается использования платформы на разных гаджетах в одном доме, и не коснется людей, использующих услугу в рамках отпуска. Однако разработчики смогут выявить, если паролем пользуются третьи лица.

Необходимость введения дополнительной платы обусловлена тем, что экономика Netflix находится в нестабильном положении. В начале года компания лишилась многотысячной аудитории, ее акции упали более чем наполовину, и попытки организации скопить больше денег, чтобы потом вложить их в развитие и предоставлении услуг пользователям. Уже предприняты меры привлечения аудитории посредством внедрения рекламы в основные услуги потокового сервиса, когда подписка обещает стоить меньше, а люди готовы пожертвовать пару минут внимания рекламе.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости