Бизнесмены переключились с самолетов на поезда Eurostar

Компания Eurostar увеличивает количество составов из континентальной Европы в Великобританию и обратно, пока авиаперевозчики отменяют рейсы или простаивают.

Поезда Eurostar становятся более популярными среди бизнесменов

Деловые путешественники все чаще заменяют авиаперелеты на поездки по железной дороге в поездах Eurostar. Причина в том, что аэропорты и авиакомпании вынуждены отменять тысячи рейсов из-за экономических проблем и кадрового кризиса, сообщило Bloomberg 18 июля 2022 года.

Eurostar International Ltd. занимается высокоскоростными железнодорожными пассажирскими перевозками по Европе, связывает Лондон с Парижем, Лиллем, Брюсселем. Составы пересекают Ла-Манш через Евротоннель. Как заявили представители компании, количество корпоративных клиентов у них выросло и составляет 70% докарантинного объема перевозок. При этом поезда, как и ранее, перевозят пассажиров с ограничениями — лишь 75% мест заполнены.

«Деловые поездки возобновились быстрее, чем мы ожидали. Уверен, что тенденция сохранится и осенью», — заявил коммерческий директор Франсуа Ле Дозе.

Аэропорты в нескольких городах, где присутствует Eurostar, попали в затруднительное положение. Они вынуждены прилагать усилия, чтобы нанять работников и при этом должны противостоять забастовкам персонала, недовольного уровнем зарплаты. Лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик, амстердамский Схипхол отказались от регулярных авиарейсов до конца лета. Простои не миновали и парижский аэропорт Шарля де Голля, считающийся самым загруженным во Франции. 

На этом фоне результаты Eurostar впечатляют: компания уже контролирует 80% рынка прямых ж/д перевозок между Лондоном, Брюсселем и Парижем. В сентябре она увеличит количество ежедневных рейсов в Амстердам, оно будет сопоставимо с загрузкой 18 самолетов. 

В Eurostar не скрывают, что легко могут увеличить количество поездов и покрыть текущий спрос, но не делают этого во избежание проблем, с которыми столкнулась и от которых пострадала пассажирская авиация.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости